Вперед Россия! - 3 Виват!


Фотография
NOREPLY-COMMENTКлассный дед! Молодец! Так держать Все верно! - SERGE   
Фотография профиля пользователя BloggerКартинки по запросу Картинки Гугл
Альберт Алексеевич, спасибо, что поделились Вашими замечательными воспоминаниями. Они произвели очень большое впечатление - и текстом, и фото. Пишете Вы отлично. Единственное,  что хочу Вам пожелать - обязательно продолжайте!  С уважением НВ Бутковская.  "Хочу, мечтаю, чтобы каждый из моих соотечественников, понял и почувствовал высокий смысл слова род, вошедшего во всеохватное народ. "       Н. Бутковская...
После развала СССР....  27.01. 2017, Александр Бутковский с Хирургом в Севастополе...  

Альберт Бутковский - Google+    

                                                    Время собирать камни...
 ✯☭✯     ✯☭✯  



Фотография
ФотографияВ январе 2017 г. На Северный флот прибыла первая партия новейших истребителей Су-30СМ. На аэродроме Североморск-3 состоялось построение личного состава гарнизона. Два Су-30СМ войдут в состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка объединения ВВС и ПВО Северного флота. Это уникальная по своим характеристикам машина, которая сочетает в себе качества бомбардировщика, штурмовика и истребителя, способна уничтожать наземные, надводные и воздушные цели. Самолёт имеет двойной экипаж, в котором помимо пилота предусмотрен и штурман. По сравнению с другими моделями истребителей, у данного самолёта значительно увеличен радиус полёта, что расширяет возможности применения.
                                           
Картинки по запросу финансовые игры Федрезерва СШАКОКАНД - ГОРОД ЮНОСТИ  Бутковский... это Родина тех, кто родился, жил, рос, учился, работал и был счастлив в этой стране!   

Фотография

Мое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир. - Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернет. 4 апреля 2015 ...  Фид в формате Atom.

Центр управления обороной Российской Федерации
Мгновенная готовность: Нначальник НЦУО — генерал-лейтенант Михаил Мизинцев
В Москве вводится в эксплуатацию Национальный центр управления обороной
Военное ведомство завершает реализацию одного из самых громких и интересных проектов последних лет: создание Национального центра управления обороной Российской Федерации. Рассказать «Ленте.ру» о новой структуре согласился первый начальник НЦУО — генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.
«Лента.ру»: Михаил Евгеньевич, в прессе и экспертной среде сломаны уже тысячи копий на тему необходимости создания на месте Центрального командного пункта Генштаба — главного органа управления армией и флотом в течение многих лет — Национального центра управления обороной. Каковы задачи центра, в чем принципиальное отличие от прежнего ЦКП?
Михаил Мизинцев: Прежде всего, мне бы хотелось начать с того, что Национальный центр управления обороной Российской Федерации в настоящее время уже создан и как организационная структура выполняет все возложенные на него задачи в полном объеме.
Но необходимость и, главное, целесообразность его создания на основе Центрального командного пункта Генштаба имеет куда более глубокие причины, чем простое повышение статуса.

Дело в том, что созданный еще в советские времена Центральный командный пункт Генерального штаба по своим функциям обеспечивал надежное управление прежде всего вооруженными силами, включая применение стратегических ядерных сил и других сил и средств, стоящих на боевом дежурстве. С этой задачей он справлялся достаточно эффективно.
Однако организация обороны страны намного более сложное понятие. Этот процесс не ограничивается только управлением вооруженными силами.
Ведь в случае возникновения реальной угрозы безопасности нашей стране уже в угрожаемый период в процесс организации обороны включаются все федеральные ведомства, их территориальные органы, региональные и местные органы власти. Более того, для целей обороны задействуются ресурсы и негосударственных структур всех форм собственности: предприятий, топливно-энергетических компаний, транспорта и так далее.
И здесь с учетом колоссальных объемов разнородных ресурсов, принадлежащих не только ведомствам, но и негосударственным организациям, а также географической протяженности нашей страны, приобретает особую значимость необходимость их оптимального распределения и сосредоточения в предельно сжатые сроки в заданном районе.
При этом, хотел бы это особо подчеркнуть, — все перемещения и концентрация ресурсов должны быть, кроме того, синхронизированы с разработанными планами действий вооруженных сил.
Проведенные исследования и глубокий анализ существующих сегодня угроз безопасности и возможностей военной организации страны по их нейтрализации показал, что в современных условиях для гарантированного выполнения этих задач необходим единый орган управления, действующий на совершенно новых принципах и оснащенный самыми современными телекоммуникационными и вычислительными средствами.
Такой орган управления обороной должен в режиме реального времени непрерывно отслеживать изменения военно-политической обстановки в мире, получать полные и достоверные сведения о состоянии всех войск и воинских формирований в стране, наличии имеющихся материальных ресурсов. При постановке конкретной задачи необходимо на основе всестороннего анализа смоделировать развитие ситуации и предложить руководству страны один или несколько вариантов гарантированного выполнения поставленной задачи.
С созданием Национального центра управления обороной Российской Федерации данная потребность в таком постоянно действующем управленческом механизме будет полностью удовлетворена.


Компьютерная графика на Фрунзенской набережной главное управление...
Можно ли в общих чертах описать структуру создаваемого центра?
Его основу, если говорить обобщенно, составляют три центра управления:
центр управления стратегическими ядерными силами, предназначенный для управления применением ядерного оружия по решению высшего военно-политического руководства Российской Федерации;
центр боевого управления, осуществляющий мониторинг военно-политической обстановки в мире, анализ и прогнозирование развития угроз для Российской Федерации или ее союзников; этот же центр обеспечивает управление применением вооруженных сил, а также войск и воинских формирований, не входящих в структуру Минобороны;
центр управления повседневной деятельностью, ведущий мониторинг всех направлений деятельности военной организации государства, касающихся всестороннего обеспечения вооруженных сил; также этот центр координирует деятельность федеральных органов власти по удовлетворению потребностей не входящих в состав Минобороны других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.
Национальный центр должен будет непрерывно аккумулировать абсолютно всю информацию — от состояния и положения войск до закупки продовольствия и выполнения гособоронзаказа? Объемы данных должны быть колоссальными.
Совершенно верно. Поэтому «сердцем», если так можно выразиться, национального центра является специальный программно-аппаратный комплекс, представляющий один из самых высокопроизводительных в мире суперкомпьютеров. В рамках этого программно-аппаратного комплекса объединяются имеющиеся информационные ресурсы всех министерств и ведомств, благодаря чему Национальный центр управления обороной будет работать с постоянно актуализируемыми данными, имеющими оборонное значение.
К примеру, осуществлять непрерывный мониторинг состояния объектов транспортной инфраструктуры на маршрутах движения войск, проходимости и загруженности дорог, состояния морских, речных путей, оценивать степень воздействия неблагоприятных метеоусловий, последствий чрезвычайных ситуаций и еще огромное множество факторов и условий. Количество параметров, которые должны учитываться и постоянно поддерживаться в актуальном состоянии, измеряется многими сотнями.
С помощью этих данных на основе специально разработанных математических моделей рассчитываются оптимальные варианты выполнения конкретных задач в сфере обороны, поставленных руководством страны.
Опыт показывает, что даже при условии использования самых современных технологий автоматизации роль человека в управленческом процессе не уменьшается. Кто будет управлять оборонным суперкомпьютером и, самое главное, принимать или отклонять предлагаемые им решения: военные или специально обученные гражданские специалисты?
Вы совершенно правильно заострили проблему на кадрах. Они у нас, как известно, решают все. Мы, безусловно, изначально уделяли вопросу подготовки кадров предельно серьезное внимание.
Дело в том, что действующая система военного образования ориентирована, прежде всего, на подготовку специалистов командного, инженерного и других профилей для войск (сил). А необходимые прикладные знания и навыки офицеры получают уже по мере прохождения службы в войсках.
Но мы создаем абсолютно новый орган управления, аналогов которому в истории вооруженных сил не было и нет. Для его комплектования подбираются самые, как сегодня говорят, «продвинутые» и опытные офицеры, имеющие богатый практический опыт командования или управления сложными системами вооружений в войсках, а также опыт штабной работы. Однако для прохождения службы в Национальном центре обороны даже этого уровня подготовки им все-таки недостаточно.
Поэтому в интересах Национального центра управления обороной организованы тщательный отбор и обучение офицеров в восьми военных академиях по программам переподготовки и дополнительного профессионального образования с упором на овладение самыми современным информационно-телекоммуникационными технологиями.
А для выполнения задач комплексного исследования проблем управления обороной, подготовки качественных аналитиков, включая и должностных лиц иных федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК, в составе Военной академии Генерального штаба создан и успешно функционирует Институт управления национальной обороной. Используемые там методики обучения соответствуют самым высоким мировым стандартам. Поэтому с кадрами Национального центра управления обороной страны никаких проблем нет.
А вы не опасаетесь, что сведение всех данных в одну точку — Национальный центр управления обороной — опасно упростит задачу так называемому «вероятному противнику» по выведению из строя всей создаваемой системы управления одним точным попаданием по нему, скажем, крылатой ракетой?
Нет. Национальный центр управления обороной — это система, говоря научным языком, со сложной морфологией. Все хранение и обработка данных осуществляется в особо защищенных, территориально распределенных и многократно дублирующих друг друга центрах обработки, связывающих все уровни управления военной организации страны сверху донизу и использующих специальные алгоритмы сохранения целостности данных. Обеспечение защищенности, безопасности и гарантированной работы Национального центра управления обороной в абсолютно любой обстановке было одним из ключевых условий, сформулированных в ходе подготовки проектной документации и реализованных при его создании.
Михаил Евгеньевич, все это касается потоков данных и систем управления. Но ведь военное руководство и персонал центра невозможно аналогичным образом «резервировать». А при даже теоретическом обострении ситуации довольно сложно представить их перемещение по забитым московским дорогам из центра города…
Этого и не будет. Защищенность Национального центра управления обороной гарантированно обеспечивается, как вы понимаете, не только по периметру здания на Фрунзенской набережной, но и за сотни, если не сказать за тысячи километров от Москвы. Однако при проектировании комплекса зданий национального центра, безусловно, мы просчитывали и такие сценарии.
К сожалению, не могу вам все рассказать в подробностях. Скажу лишь, что национальный центр, помимо своей основной функции — управления обороной, представляет собой еще и сложный логистический узел. Причем далеко не вся его транспортная инфраструктура находится в прямом и переносном смысле на поверхности.
Некоторые из транспортных возможностей Национального центра обеспечивают быстрое перемещение людей, и не только их, из условной точки А в точку Б. Но в современных условиях этого уже недостаточно. Поэтому транспортная инфраструктура Национального центра управления обороной позволяет при необходимости обеспечить оперативную переброску людей и специальных грузов в любом направлении и на любые расстояния не только автотранспортом, но и по воздуху и даже по воде. Для этого созданы специальные вертолетные площадки и причальный комплекс, обеспечивающий швартовку и стоянку речных судов и катеров.
Добавлю, что практически по соседству с Национальным центром управления обороной расположен комплекс медицинских учреждений имени Н. Пирогова и центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, не имеющих оборудованных площадок посадки медицинских вертолетов для экстренной транспортировки тяжелобольных. Поэтому при необходимости созданные транспортные возможности национального центра могут использоваться не только в интересах Минобороны России.
Создание НЦУО стало одним из главных военных проектов последних лет. Если брать аналоги предыдущих времен, то ближайшей по функционалу и выполняемым задачам является ставка Верховного Главнокомандования в 1941-1945 годах, где также сосредотачивались все рычаги управления как военной машиной, так и хозяйственной жизнью страны в интересах войны.
Причиной появления подобной структуры в мирное время стало изменение характера войны как таковой. С началом Великой Отечественной 22 июня 1941 года у Советского Союза были многие часы на то, чтобы создать структуру военного управления и дни — на отладку ее работы. В современных условиях ни дней, ни часов может не оказаться. Готовность вооруженных сил к немедленным действиям без перехода на режим военного времени стала одним из главных требований сегодняшней военной реформы, в рамках которой, в частности, были созданы межвидовые оперативно-стратегические командования, включая начинающее работу с 1 декабря ОСК «Север». НЦУО таким образом придает этой структуре военного управления завершенный вид, давая возможность в случае необходимости немедленно перейти на военный режим. Никто не может сказать, придется ли новой структуре работать по назначению, но само ее наличие позволяет надеяться, что желания проверять ее работоспособность «на себе» ни у кого не возникнет.
Президент России Владимир Путин сообщил о создании нового стратегического командования, которое будет управлять силами в Арктике. Новая структура, созданная на основе Северного флота, заработает 1 декабря 2014 года, сообщает «Интерфакс». В подчинение нового командования войдут все морские, воздушные и сухопутные силы в Заполярье.
О создании новой структуры президент России сообщил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, по словам главы государства, продолжается формирование группировки российских войск в Крыму.
Также Путин подчеркнул, что в уходящем году особое внимание уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил и была продолжена практика внезапных проверок. По его словам прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе масштабные стратегические командно-штабные учения 

Арктическое командование «Север» сформируют в России до 2017 года. Новый военный округ будет состоять из двух бригад, сообщает 1 октября РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова.
«В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе», — сказал главнокомандующий.
Новые соединения будут патрулировать прибрежные зоны, охранять объекты и территории вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, а также сопровождать корабли по Северному морскому пути. «Арктические соединения будут оснащены высокопроходимыми транспортными средствами — двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке», — добавил Салюков.
Кроме того, в Арктике будет образована единая система наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. Для этого практически на всех архипелагах и островах Северного Ледовитого океана возведут военную инфраструктуру.
В апреле 2014 года президент Владимир Путин поручил создать в регионе единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также сформировать государственный орган для реализации политики России в Арктике.



 А в Париже "Мистрали"  пока застряли  в политических  потемках...
Люпен, Люмпен, все за пролетариат...




Турецкий Гамбит голубого потока...

Игра Вабанк или турецкий Гамбит?...
  Российский президент Владимир Путин прибыл в столицу Турции Анкару для переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященных экономическому сотрудничеству двух стран.
        После личной беседы состоится заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.
        Турция - второй крупнейший торговый партнер России, и лидеры двух стран надеются увеличить торговый оборот втрое.
        Ожидается, что будет предпринята попытка приуменьшить значение разногласий во внешней политике - несмотря на тесные экономические связи, позиции различаются по таким вопросам, как ситуация в Сирии и аннексия Крыма.
 
Игра Вабанк...
Аналитик Global Research: Путин выигрывает новую холодную войну
Ракеш Кришнан Симха считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах – двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.
, 1 дек – РИА Новости. В мире 7,2 миллиарда людей, а США боятся только одного человека – президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической дальновидности Путина и его команды Россия одерживает победу в новой холодной войне, пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха.
Автор статьи считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах – двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.
Во-первых, Россия отказалась ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, чем очень огорчила Вашингтон, который искренне надеялся втянуть Россию в региональный конфликт в Европе, отмечает автор.
Экономика США – это военная экономика, говорится в статье. Цитируя слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, автор пишет, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе – Первая мировая, Вторая и холодная война. И в качестве контрмер Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины – по печатному станку Федеральной Резервной системы.
Поэтому, как пишет Симха, на базе БРИКС был создан Банк развития – альтернативный международный финансовый институт, который станет мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному банку.
Во-вторых, Путин использует стратегию ассиметричного ответа. Путин дзюдоист и ловко использует философию восточных единоборств в межгосударственной борьбе – он хорошо знает, как использовать силу противника против него самого. США взяли на себя непосильную задачу противостоять России и сдержать динамичный рост стран БРИКС и самой организации. И этим Запад загнал себя в ловушку, уверен автор.
Он отмечает, что украинский конфликт и санкции против России могут дать побочный эффект и стать яблоком раздора, а так же предметом "развода" Европы и США.
"Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара", — приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.
Согласно статье, Штаты будут и дальше пытаться ослабить Россию, обваливая рубль и снижая цены на нефть, потому что именно эта страна – единственное препятствие на пути Белого дома к глобальной гегемонии. Ракеш Кришнан Симха
.Рукопожатие БРИКС...
Марин Кэтуса: "более холодная война" началась и РФ выигрывает в ней
Различие между первой холодной войной и "более холодной войной" в том, что в противостоянии США к России присоединился Китай и ведущие развивающиеся страны. Новости. Мировое господство в ближайшем будущем будет обеспечиваться через контроль и управление  энергетическими рынками, и Россия одерживает победу в этой борьбе, заявил главный стратегический аналитик в области энергетики и инвестиций исследовательского аналитического центра Casey Research Марин Кэтуса в интервью изданию The Energy Report.
Кэтуса полагает, что начинается эпоха "более холодной войны" (The Colder War).
"Это долгая битва, как и первая холодная война, однако в "более холодной войне" судный день нефтедоллара будет решающей битвой. И выиграют те, кто инвестирует в энергетические рынки", — считает он.  




Ну что сделаем их!?..
Похоже сделали, в Европе засуетились..
После решения России остановить работу над проектом «Южный поток» необходимо срочно решить вопрос о диверсификации источников газа для стран ЕС...
Об этом заявила сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини, прибывшая в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. По ее словам, диверсифицировать надо не только пути доставки энергоресурсов, но и их источники.
Также Могерини отметила, что для реализации «Южного потока» надо было в точности соблюдать все действующие в Евросоюзе правила.




Проворовавшиеся...
Тем временем в Сербии, через которую должен был проходить российский газопровод, надеются, что проект все же не будет снят с повестки дня. Как заявил «Интерфаксу» посол Сербии в РФ Славенко Терзич, «до сих пор существует возможность разговора на тему реализации этого проекта».  Напомним, накануне было объявлено, что Россия не может в нынешних условиях продолжать строительство «Южного потока», по которому российский газ должен был поступать в Евросоюз в обход ненадежной Украины. Отказ от строительства президент Владимир Путин объяснил неконструктивной позицией Евросоюза, который всячески противодействовал проекту. Теперь Теперь потоки энергоресурсов из России решено перенаправить на Турцию.
Газопровод через Турцию может оказаться выгоднее «Южного потока» — эксперт
Высвободившиеся мощности могут быть брошены на строительство турецкого направления и на усиление проекта «Северный поток»
Теги:
Москва, 2 декабря - АиФ-Москва.
Строительство инфраструктуры по территории Турции выгоднее, поскольку морская часть газопровода в таком случае будет короче, рассказал АиФ.ru руководитель Центра изучения мировых энергетических рынков ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин.
Статья по теме
«Новый проект должен быть не дороже «Южного потока», тем более, что речь не идет о создании огромной инфраструктуры по территории Европы, которая планировалась», - говорит эксперт.
Он отмечает, что морская часть газопровода будет короче, но добавится сухопутная часть по Турции, в итоге стоимость поставок газа от территории РФ до территории ЕС будет примерно такой же.
«По стоимости, возможно, российская сторона будет даже в выигрыше. Единственный вопрос — непонятно, что будет с продолжением поставок на выходе из Турции, там пока нет нужной инфраструктуры», - отмечает Кулагин.
Статья по теме
По нормам третьего энергопакета, необходимую инфраструктуру на выходе должны создавать европейцы, но непонятно, есть ли у них на это средства.
«Сейчас российской стороне необходимо целиком посмотреть на экономику возможных проектов, вполне вероятно, наиболее экономически привлекательным будет часть объемов от планируемых мощностей «Южного потока» направить на территорию Турции и оставшийся объем предусмотреть для дополнительных мощностей «Северного потока» или «Ямал-Европа», - подчеркивает эксперт.
Эксперт также отмечает, что больше всех от сворачивания проекта по строительству газопровода «Южный поток»пострадает Болгария, которая фактически и инициировала его остановку.





Голубой поток-2...
Владимир Путин поставил в тупик экспертов и еврочиновников своим отказом от «Южного потока». Внятных комментариев от первых лиц ЕС даже спустя сутки так и не поступило. Либо для них действия российского президента стали сюрпризом, либо они все знали заранее и заключили с Путиным «тайную сделку».
Российский президент мастерски проводит тайные политические комбинации. Этот факт всем хорошо известен в России, теперь с такой манерой ведения дел столкнулись и на Западе. Закрытие проекта строительства газопровода «Южный поток» стало настоящей сенсацией. Интриги добавили слова министра энергетики России Александра Новака о том, что решение принимал лично Владимир Путин. Как известно, он аргументировал такой шаг тем, что ЕС и Болгария не дают разрешения на строительство и потому прокладка трубы невозможна.
Подобное объяснение мало кого устроило. Еврокомиссия ждет от России разъяснений в связи с отказом от реализации проекта, заявила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен. Финансовые аналитики и некоторые западные эксперты посчитали, что Россия просто прикрывается «маленькой Болгарией», чтобы отказаться от реализации проекта стоимостью за два десятка миллиардов долларов. У «Газпрома» на руках два контракта с Китаем, куда также надо тянуть дорогостоящие газопроводы, поэтому жертвой пал политически сложный «Южный поток». В самой Болгарии заявили, что страна принимает одностороннее решение России отказаться от реализации «Южного потока», сообщил министр иностранных дел страны Даниел Митов.
«Отказ от реализации проекта «Южный поток» в рамках ЕС — показатель того, что Россия не намерена соблюдать законы, которые существуют на территории сообщества, — сказал Митов (цитаты по ТАСС). — Принимаем одностороннее решение России, выраженное президентом Владимиром Путиным, об остановке проекта «Южный поток», но, в тоже время, выражаем удивление способом, которым это было сделано, и отсутствием желания использовать двухсторонние дипломатические каналы», — сказал министр. По его словам, России необходимо денонсировать межгосударственное соглашение о строительстве газопровода.
Победа европейской дипломатии
Среди других оценок событий — версия о том, что Путина вынудила пойти на такой шаг непримиримая позиция Запада, считающего, что «Южный поток», прежде всего, антиукраинский проект, направленный на то, чтобы лишить Киев доходов от транзита российского газа. Эндрю Рот из The New York Times полагает, что отказ от строительства газопровода, это «одна из нечастых побед ЕС и администрации Обамы, которые в этом году выглядели преимущественно бессильными, в то время как Путин аннексировал Крым и подогревал мятеж на Восточной Украине». Официальный Киев кстати приветствовал закрытие проекта.
Немецкий Der Spiegel выражает крайнюю озабоченность жителей Германии возможным сдвигом энергетических потоков, называя «Южный поток» «пешкой в украинском кризисе». Reuters приводит слова бывшего сотрудника Госдепа США Карлос Паскуаль, полагающего, что отмена строительства «лишнего газопровода, который не обеспечил бы никаких новых поставок» поможет европейским налогоплательщикам сохранить свои деньги.
В тоже время, Болгария и другие страны, задействованные в проекте, не получат свои платежи за транзит (по оценке Владимира Путина, болгарский бюджет не досчитается €400 млн в год). Европейские компании понесут ущерб в €2,5 млрд из-за разрыва контрактов на строительные работы и поставку продукции, сообщил сегодня оператор проекта South Stream Transport. Японские предприятия потеряют заказы на €320 млн. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич предложил адресовать вопросы о последствиях отказа от строительства тем, кто «угробил» проект. «Скорее, последствия должны просчитывать те, кто, по сути, угробил этот проект. Вот им реально нужно задуматься над этим», — заявил он. Компенсировать потери никто не собирается:в Евросоюзе не существует оснований для компенсаций потерянных средств при остановке подобных проектов, сказала Итконен.
В ожидании послания
Помимо очевидной трактовки событий, есть, как обычно, и конспирологическая версия. 

Сделка по Восточному...
Владимир Путин пошел на тайную сделку с Западом, частью которой и стало закрытие «Южного потока» и отказ от экспансии на европейский газовый рынок в пользу сжиженного природного газа из США. В ответ США и ЕС надавят на Киев, чтобы тот прекратил боевые действия на Донбассе. Вчера, когда российский президент уже находился в Турции, на новостные ленты поступило два сообщения — вооруженные силы Украины и ополченцы Донецка и Луганска достигли соглашения о прекращении огня и отводе войск.
Кроме того, обращает на себя внимание, что и турецкий демарш, и украинские соглашения, случились накануне послания президента Федеральному Собранию, от которого ждут, если не сенсаций, то, как минимум, четкого позиционирования России в отношениях с Западом и Украиной. Возможно, в послании будут озвучены еще какие-то части «тайной сделки». Обращает на себя внимание и то, что прекращение огня запланировано только на 5 декабря, а послание Владимир Путин зачитает 4 декабря. По информации кремлевских источников, президент готовит документ лично, его содержания никто не знает.
Впрочем, политолог Станислав Белковский уверен, что никаких «тайных сделок» Путин с Западом не заключал. «Между Путиным и западными лидерами утрачено доверие, а никакие сделки без доверия не заключаются. Мне кажется, что Путин, действительно, не видит возможности реализации «Южного потока». Кроме того, он будет сейчас делать все возможное, чтобы показать нестабильность транзитного маршрута через Украину», — полагает он.
Директор центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов считает, что Владимир Путин пошел на закрытие «Южного потока» по вполне прагматическим соображениям. «Это решение было принято, поскольку стало понятно, что проект используется в качестве рычага давления на Россию. Для того, чтобы снять этот рычаг, Москва объявила, что она сама не заинтересована в проекте, а проложит вторую трубу в Турцию», — считает эксперт.
Далекие турецкие берега
«Вторая труба в Турцию» также наделала много шума. Получается, что Анкара становится крупнейшим транзитером газа, причем не только российского, ведь в планах строительство нескольких газопроводов, по которым должен поставляться газ из Азербайджана, Курдистана и Израиля. Аналитики Sberbank CIB считают, что «отнюдь не факт, что поддержка планов Турецкой Республики отвечает интересам Газпрома».
Правда, пока Москва и Анкара еще ни о чем не договорились. Подписан только «меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции» между «Газпромом» и турецкой Botas Petroleum Pipeline. Предполагается, что мощность трубы составит 63 млрд куб. м., из которых 14 млрд кубов пойдет турецким потребителям (сейчас этот объем поставляется по балканскому коридору). Около 50 млрд кубометров должны транспортироваться на границу Турции и Греции, где будет организована точка сдачи.
Пока на границе никакого газового хаба нет, мощностей для прокачки 50 млрд кубов у Греции тоже нет. То есть надо строить не только газопровод по дну Черного моря, но и транспортную инфраструктуру и хранилища. Кто этим будет заниматься, сколько это будет стоить — непонятно. Также неясно, как будет функционировать хаб. «Газпром» будет туда закачивать газ и платить турками за хранение и транзит? А в сбыте они будут участвовать? Российский газ пойдет через Грецию в страны, имеющие контракты с «Газпромом» или это новый объем? «Найти потребителей на оставшийся объем (50 млрд. куб. м в год) в Южной Европе Газпрому будет весьма непросто», — указывают в Sberbank CIB.
Сергей Правосудов, директор Института национальной энергетики, говорит, что, возможно, озвученное по «Южному потоку» решение не окончательное. Он напоминает, что Румыния в свое время конкурировала с Болгарией за право «точки входа» для трубопровода. «Может быть, стоит вспомнить о Румынии?», - задается он вопросом. Кроме того, по мнению эксперта, перспективы политической стабильности в Турции вызывают массу вопросов из-за конфликтов в Сирии и Ираке, где действует Исламское государство. При этом Анкара также не хочет, чтобы в Сирии сохранился режим Башара Асада, а Россия против его свержения.
«В этой связи лучше диверсифицировать риски. «Южный поток» должен был состоять из четырех ниток. Мощность одной нитки потребит Турция, второй ниткой можно загрузить новый хаб в Турции, а по поводу двух остальных можно было бы провести переговоры с Румынией, Италией, Австрией и Венгрией, может быть они предложат какие-то интересные варианты», — считает Сергей Правосудов.
Марин Ле Пен Олланд 
По мнению эксперта, главными противоборствующими сторонами новой холодной войны являются Россия и страны, подобные Китаю, с одной стороны, и США с их мировой гегемонией, с другой. При этом страны БРИКС уже бросили вызов финансовому господству Запада, создав собственный валютный фонд, альтернативу МВФ и Всемирному банку.
Наравне с Россией  локомотивом в этом союзе энергорынков является Китай, который  уже к концу 2014 года станет главным потребителем энергоресурсов в мире.
Значительную роль аналитик отводит и странам Северной Африки и Латинской Америки. По его мнению, это регионы с огромным ресурсным потенциалом, который ждет выхода на мировой энергорынок, однако страдает от недостатка средств для разработки и добычи ресурсов.
Рынок Северной Африки очень перспективен, хотя и в долгосрочной перспективе, особенно для России и Китая, поскольку западные инвесторы и компании уходят, опасаясь огромных рисков в связи с турбулентным состоянием в странах этого региона. Россия и Китай уже являются приоритетными инвесторами и ведущими конкурентами на североафриканском энергорынке для Запада. Например, Китай принял стратегию инвестирования в энергокомпании стран Северной Африки на 50-летнюю перспективу, в отличие от западных компаний, которые планируют инвестиции только на квартальный период.
Кэтуса также отмечает, что, в отличие от США,  Россия и Китай не рассматривают свою политику как стремление к глобальной гегемонии, их действия — это реализация и продвижение своих национальных интересов путем объединения усилий.
Разницу между первой холодной войной и "более холодной войной" эксперт видит в том, что в первой ни Китай, ни новые рынки не играли такой значительной роли, как сейчас. Сегодня же Китай и остальные развивающиеся страны, несогласные с режимом США, объединились с Россией в борьбе с Новым мировым порядком США.
Президент России Владимир Путин является лицом глобального противостояния США,  и мир обратил свое внимание на это в 2013 году, когда российский лидер жестко отстаивал свою позицию по сирийскому кризису.
Россия и Китай придерживались единой позиции в Совбезе ООН по Сирии, Украине, "Исламскому государству". Санкции, наложенные на Россию Западом, не имеют значения ни для Китая, ни для стран ОПЕК. Фактически санкции стали фактором сближения России и Китая, что обязательно аукнется Европе. 
За Путина готовы проголосовать 82%
14:00 / 01.12.2014 выборыОбщественное мнениеПутин Из всех россиян, которые определились с кандидатом в президенты страны, абсолютное большинство – 82% – отдали бы свой голос за Владимира Путина. Данные показывают, что рейтинг доверия к национальному лидеру страны остается на крайне высоком уровне.
Аналитический центр Юрия Левады провел исследование общественного мнения среди населения России, чтобы узнать, как распределились симпатии граждан к знаковым политическим фигурам в стране. Настроения говорят, что Владимир Путин по-прежнему является наиболее предпочтительной кандидатурой на должность главы государства.
Специалисты "Левада-центра" задавали россиянам вопрос: "Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, приняли бы вы в них участие, и если да – за кого из нынешних политиков вы бы проголосовали?". Вопрос был открытым, то есть респондентам предлагалось самостоятельно назвать предпочтительную кандидатуру, а не выбирать из списка.
Из всех опрошенных свой голос безоговорочно отдали бы за нынешнего президента Владимира Путина 53% россиян. Не определились с выбором 17% респондентов, 11% не уверены, стали бы они вообще принимать участие в голосовании, а 8% выразили твердую уверенность, что голосовать не стали бы. Таким образом, на долю других кандидатов пришлось лишь 11%. Если не учитывать процент граждан, которые не собираются участвовать в голосовании или не определились с кандидатом, на долю Путина приходится уже 82% потенциальных голосов избирателей.
Кроме того, россиянам предлагали другой формат опроса, когда можно было выбрать кандидата из составленного списка политиков. В таком случае Путину свой голос отдали 61% респондентов. Не знают, за кого бы стали голосовать, 10%, не стали бы голосовать 8%, не определились со своим участием 7% потенциальных избирателей. Примечательно, что если, как и в случае с первым опросом, исключить из выборки процент тех, кто не определился, Владимир Путин получает те же самые 82% голосов избирателей.
Противовес НАТО...
Британия обеспокоена «агрессивной» проверкой Россией ее ПВО
Великобритания заявила, что обеспокоена резким увеличением вылетов российских военных самолетов вблизи ее границ, которые нацелены на то, чтобы проверить ее противовоздушную оборону. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Соединенного Королевства Филипа Хэммонда.
«Чрезвычайно агрессивное зондирования нашего воздушного пространства российскими самолетами – вопрос, который волнует нас», – заявил он.
Министр призвал страны НАТО «ответить» на изменение отношений России с НАТО и европейскими странами, не входящими в альянс.
В последние месяцы военные ведомства западных стран регулярно сообщают о перехватах российских самолетов вблизи их границ.



Видим, пишем, читаем,  слушаем и сообщаем: изделие РФ...
ВВП крути назад в Европу ЕС от непроданного газа с Востока...
Фото: ALEXANDER ZOBIN / AFP
Поражение Владимира Путина весьма впечатляющее, пишет Rzeczpospolita. В разгар противостояния с Брюсселем за влияние на Украине российский лидер признал, что газопровод «Южный поток» не будет создан.«Кремль утратит таким образом существенную часть влияния на Балканах и не сможет увеличить зависимость ЕС от газа с Востока», - констатирует польское издание.
«Времена, когда похожий проект по дну Балтийского моря "Северный поток" "зацементировал" альянс Владимира Путина с Герхардом Шредером, уже не вернутся. И на это есть три причины», - отмечает Rzeczpospolita.
1. Похоже, что самой главной причиной стало изменение отношения ЕС, и прежде всего Германии к России. Канцлер Ангела Меркель, и в меньшей степени ее министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, более не воспринимают Москву как привилегированного партнера, а скорее, как угрозу, которую можно единственно минимизировать. «Это под давлением Берлина Европейская комиссия вынудила Болгарию заблокировать строительство части газопровода, без которой весь проект не имеет никакого смысла», - подчеркивает польское издание.
По той же причине Брюссель работает над проектом энергетического союза, который, конечно, не оправдает всех польских ожиданий, но, однако, приведет к интегрированному перебросу газа, ограничению энергоемкости экономики, развитию альтернативных источников энергии и в результате снизит потребность в закупках газа. «Для Путина это фундаментальная проблема, потому что, несмотря на самодовольные высказывания, президент России не найдет клиента, который будет покупать столько газа, сколько Европа, по столь высокой цене и на таких условиях», - уверяет польское издание.
2. ЕС не был бы в отношении Москвы настолько напористым, если бы не все более увеличивающееся предложение нефти и газа не международных рынках и резкое падение цен на них. За эту энергетическую революцию европейцы обязаны прежде всего американцам и их новым технологиям добычи топлива. «В таких условиях легче сказать россиянам  "нет", потому что альтернативных поставщиков много», - подчеркивает Rzeczpospolita.
3. «Противостоять Путину было бы для Европы также намного труднее, если бы Россия не переживала глубокий экономический кризис», - отмечает автор. Кремль утопил в проекте «Южного потока» почти 10 миллиардов долларов, а когда оказалось, что западные банки отказывают в выдаче очередных миллиардов, Москва вынуждена была сдаться. У нее просто-напросто нет денег на продолжение строительства с таким объемом инвестиций. С одной стороны, -- это результат краха цены на нефть, а с другой – западных санкций.
Несмотря на то что Россия делает все, чтобы дискредитировать правительство в Киеве, она должна была смириться с тем, что на протяжении многих лет огромная часть транзита газа в Европу будет проходить через Украину. Эта троекратно невыгодная для Путина ситуация быстро не изменится. В строительстве «Южного потока» должны были принимать участие самые большие энергетические концерны из трех стран ЕС, которые до сих пор были благосклонны к Москве: немецкий Wintershall, итальянский Eni и французский Electricite.
«На этот раз Москве не удалось сыграть на национальном соперничестве внутри союза. Солидарная Европа построила стену, о которую разбился "Южный поток". Строительство этой стены, к сожалению, длилось долго, но Путин ее сейчас так быстро не проломит», - резюмирует автор статьи в Rzeczpospolita.
Есть же пример, который имел место полгода назад. Крым. Он теперь принадлежит России. Этого никто в мире не признает, кроме пары государств-спутников РФ. Это один из примеров того, что переговоры с Путиным идут успешно?
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ, президент Торгово-промышленной палаты Австрии: Это переговоры без альтернативы. Какая у вас альтернатива? Если мы глубже завязнем в угрозах и санкциях, - а я сомневаюсь, что это как-то повлияет на господина Путина, - то это, напротив, разжигает национализм и лишь усугубляет проблему, а не решает ее.
Ангела Меркель этого не понимает?
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Ангеле Меркель необходимо добиться согласия между 28 странами, а они придерживаются различных мнений. И за ней стоят страны, которые, вероятно, также оказывают влияние.
Это я не совсем понял.
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Ну что ж. Посмотрите через океан - и вы поймете.
Значит, вы считаете, что Ангела Меркель действует в интересах США.
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Нет. Но в согласии с ними.
И тем самым подвергает Европу риску войны или экономической войны?
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Нет. Она действительно искренне верит, что таким образом можно будет решить проблему. Я же в этом сильно сомневаюсь. И могу только повторить, что швейцарцы, которые столетиями вели мудрую политику нейтралитета, немного ориентируются в мировой обстановке. Если они говорят, что сейчас нужно действовать осторожно, вести переговоры, искать дипломатические решения, то я к этому очень серьезно отношусь. Меня нельзя обвинить в том, что я делаю это из экономических интересов. Ведь это швейцарцы, у которых есть политический опыт.
Почему вы так резко выступаете против санкций? Министр социального развития Хундсторфер, с которым у вас, по всей видимости,  хорошее взаимопонимание, сказал, что последствия не столь катастрофичны, как это представляют.
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: В этом я с ним полностью соглашусь. Я сам никогда не драматизировал ситуацию. Я только сказал, что необходимо принять некоторые превентивные меры, искать новые рынки, помочь пострадавшим работникам предприятий, а также производствам, которые попали в тяжелую ситуацию. Я никогда не говорил, что это катастрофа. Мы потеряем максимум около 500 миллионов евро товарооборота. В общественные кассы поступит на 200 миллионов меньше. Тоже не столь драматично. Деньги большие, но не критичные.
Знаете, в чем катастрофа? В том, что сейчас те хорошие доверительные отношения, которые были построены между россиянами и австрийцами, а также расширение Австрией торговых отношений под девизом «Выходите за пределы страны, ищите себе рынки. Возможностей масса. Мы все добьемся успеха» - все это было ликвидировано подозрительностью, настороженностью и «отравлением» климата. И я считаю, что даже если завтра отменят санкции, то немедленно исправить и уладить ситуацию не получится. Это будет иметь длительные и глубокие последствия.
Но, господин Ляйтль, разве ответственность за это не несет Путин? Он в XXI веке просто взял и присвоил себе часть территории другой страны.
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Бесспорно, это так. Но также нет сомнений, что все стороны допускали ошибки: в самой Украине, а также Европейский союз и американцы.
Если можно, коротко. Нам нужно закрыть тему. Какие ошибки совершил Европейский союз?
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Ошибка была в том, что он многие годы не вел с Путиным диалога на равных и своими действиями нанес ему ощутимый вред.





Послание президента не ждали так много, как сейчас...

Открытка 1915 года Англия...

Русский солдат несравненен по устойчивости, неутомимости и хладнокровию. При отступлении он не падает духом, зато в преследовании врага он с боем будет идти по тридцати-пяти, сорока верст ежедневно. Поэтому, конец боя всегда катастрофичен на нашем фронте. Всякое сражение становится гибелью и катастрофой для врага. Его преследуют один день и другой и третий, не дают опомниться, на его плечах вскакивают в укрепленные города, он бросает обозы, затем парки, орудия, отступление превращается в бегство, в панику.
И ко всему наша артиллерия, неожиданно для них, оказалась лучшей в мире по меткости и губительной силе огня. После ее работы не хорошо смотреть на поля, заглядывать в овраги и окопы, где сидели и двигались только что сильные, здоровые солдаты.Вынувший меч — от меча и погибнет. Такова участь Германии, таков конец ее императора, пожелавшего взять на себя власть над человеческим духом, власть сатаны. Граф Толстой
     
                                                            Русский император Николай 2
Владимир Путин: Россию не удастся разделить так, как этого хотел Гитлер...
Россию не удастся разделить, как Югославию или так, как этого хотел Гитлер. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в Кремле во время обращения с посланием к Федеральному собранию. Как отметил глава государства, Россия доказала, что может защитить своих соотечественников. 
 Предварительные Итоги  3  декабря 2014 от Леонида Терюшкова+Елена Пятуниной...
Никогда еще от послания президента не ждали так много, как сейчас. И это понятно – 2014-й стал самым важным годом в жизни страны за 15 лет. Фактически идет война, в которой нужно выстоять и победить. А для этого нужна консолидация общества и власти вокруг программы национального возрождения, предусматривающей реформу правящего класса и смену экономической политики.
Уникальность уходящего года видна даже по жанру посланий президента. Впервые в истории это будет уже второе за год послание президента Федеральному собранию – в марте Владимир Путин выступал перед обеими палатами парламента по поводу принятия Крыма в состав России.
Уже тогда было понятно, что началась новая эпоха не только в жизни России, но и начало создания нового мирового порядка, трансформацию которого Москва сознательно ускорила, приняв украинский вызов США. Уклониться от конфронтации с мировым гегемоном Россия просто не могла, потому что отказ от Украины не только противоречил бы коренным национальным интересам, но и лишь раззадорил бы англосаксонских стратегов и привел бы к усилению давления на Москву. Приняв бой на украинской (формально чужой) территории, Россия вызвала на себя их удар – пропагандистский, экономический, геополитический. Удар этот в любом случае был неизбежен, но при этом мы не допустили отторжения Украины.
Противостояние с Западом будет долгим, но при этом вовсе не оно является главным в нашей повестке дня. Основная цель России – трансформация. Причем как мирового геополитического и финансового порядка, так и собственной экономической и социальной системы. Достижение первой цели требует умелой работы по выстраиванию коалиции незападных сил и использования слабых мест «мира по-американски», чем Владимир Путин и начал заниматься задолго до Крыма.
Вторая цель требует согласия внутри русского общества и власти по поводу стратегии развития страны – образа ее будущего и методов его достижения.
И если в геополитической борьбе Владимиру Путину для отстаивания интересов страны необходимы лишь четкое понимание национальных интересов России (а их дает знание русской истории) и личная воля и опыт, то для выбора стратегии развития страны президенту нужно некое общественное согласие.
Ведь любые изменения в социально-экономической модели страны могут быть успешными только в том случае, если они отвечают ценностному коду ее народа и поддерживаются людьми. В последние годы Путин ясно обозначил приверженность национальным ценностям и традициям. А одной из главных русских черт является уникальная способность к мобилизации всех сил как в момент угроз и испытаний, так и во имя общей, вдохновляющей всех идеи (суть которой, вне зависимости от названия очередного -изма, можно передать словами «справедливость», «правда» и «солидарность»).
Сейчас Россия находится именно в той точке своей истории, когда внешние угрозы сплачивают большинство народа, что позволяет выдержать любое давление. Но для победы в войне нового типа этого мало – нужно не только выдержать, но и перейти в наступление. А для этого нужно иметь образ будущего – как того миропорядка, за который мы будем биться, так и внутреннего устройства России.
И если с первым все более-менее понятно, то со вторым есть большие проблемы. За посткоммунистические почти что четверть века накопился огромный разрыв между экономическим (а значит и социальным) укладом, который продвигает либеральная часть элиты, и представлениями народа о том, что должно быть в России. И хотя за путинские годы власть сумела вернуть государству значительную часть полномочий и рычагов влияния на экономику, оттеснить либералов от государственного строительства и идеологии, все равно никакой четкой и внятной картины русского уклада, общего дела так и не было сформулировано.
В России все больше складывается классовое общество, в котором ценности, которые исповедует значительная часть «элиты», серьезнейшим образом расходятся с «символом веры» народа. Так уже было в истории России – и сто лет назад именно этот разрыв позволил антигосударственным и антинародным по своей сути силам ввергнуть страну в смуту и хаос. Тогда они воспользовались войной, и сейчас, когда Россия снова живет в военном времени, нет сомнений, что для сокрушения страны попытаются использовать все тот же сценарий.
Противоядием против него может стать только осмысленная работа власти по конструированию национальной элиты и формулированию национального же курса развития. Причем в условиях кризиса это нужно будет делать быстро – не на скорую руку, а именно быстро. Только максимально сблизив интересы элиты и народа, можно быть уверенным в том, что Россия выиграет эту войну.
Казалось бы, глупо даже ставить вопрос о том, кто должен поступиться принципами, народ или «элита» – конечно же, правящее сословие. Все помнят, что в 90-е годы оно пыталось действовать ровно наоборот – ломая, корежа под свои меркантильные интересы быт, уклад, мораль всего народа. Засовывая русских в прокрустово ложе «цивилизованного Запада», колониальная элита готова была отрубить им не только ноги, но и голову. Потеряв политическую власть после прихода Путина, космополиты не лишились экономической и идеологической власти и продолжали формировать и навязывать народу ту потребительски-гедонистическую матрицу, которая способна была лишь привести к полной деморализации и исчезновению России.
Нынешнее принципиальное противостояние с Западом так болезненно воспринимается либеральной частью элиты в первую очередь потому, что оно серьезнейшим образом угрожает этой модели. Теперь уже не только в народе, но и в самой власти растет понимание неизбежности отказа от «либеральной матрицы» что в макроэкономике, что в социально-общественной жизни. Мало того, что она отторгается народом, не обеспечивает развития страны, так еще и оказывается смертельно опасной в условиях прямого конфликта с Западом. Ведь невозможно одолеть противника, если в сознании части бизнес- и интеллектуальной элиты зашито представление о колониальной модели (а по сути ей и является российский монетаристский либерализм) как идеальной для России.
Но либералы не сдаются – более того, накануне президентского послания они перешли в контрнаступление, распуская слухи о том, что в своем обращении Путин объявит о экономической «либерализации». То есть власть даст послабления бизнесу – чтобы он обеспечил рост производства в условиях экономической войны. И тут начнется такое импортозамещение, что мало не покажется. Есть только один вопрос – неужели либералы и в самом деле думают, что Путин не понимает, чем в реальности занимался бизнес все последние годы?
Если говорить коротко – крупный частный бизнес выводил из страны деньги. Зарабатывал на ростовщичестве (кредитовании), продавал втридорога импортные товары, скупал по дешевке произведенное в стране продовольствие, чтобы спекулировать им через торговые сети, минимизировал налоги, давал взятки чиновникам – и вывозил, вывозил, вывозил капитал.
Конечно, это в первую очередь касается финансового и торгового капитала, но ведь именно посреднический, ничего не производящий бизнес и был у нас основным. Есть и те, кто вкладывает в производство, и их немало, но почти все крупнейшие проекты по созданию новых производств и уж тем более по строительству инфраструктуры за двадцать лет были связаны с государственными компаниями. Что создал бизнес за двадцать лет жизни по либеральному «символу веры»? Миллионы квадратных метров торговых площадей? И при этом вывел за границы сотни миллиардов долларов – то есть обескровил Россию.
Как должен Путин относиться к такому бизнесу? Как к патриотическому? Конечно, нет – это космополиты, для которых Россия лишь территория охоты. Путин не раз призывал вернуть капиталы в Россию – его просто игнорировали, прикрываясь откровенной демагогией про налоги и страшное государство. В прошлогоднем послании Путин едва ли не открытым текстом обвинил правительство в том, что оно ничего не сделало для борьбы с офшорами, несмотря на его прямое указание, и лично предложил внести запрет на доступ к госзаказам для компаний, не желающих возвращаться из офшоров. В своем выступлении Путин назвал сумму, выведенную из России в 2012 году через офшоры – 111 миллиардов долларов, добавив, что «за этой цифрой прямые потери бюджета страны».
В этом году бегство капитала может достичь полутора сотен миллиардов, причем есть и значительно более высокие оценки. И дело не в том, что на фоне конфликта с Западом европейские и американские компании выводят деньги из России – это капля в море. Выводит деньги «отечественный» бизнес – потому что не верит в Россию, не связывает свое будущее с ней. Это называется удар в спину, предательство.
Верх цинизма – оправдывать это «чистыми» экономическими теориями, потому что капиталом владеют конкретные люди, и они делают конкретный выбор. Который не имеет никакого отношения ни к патриотизму, ни к элементарной человеческой морали. Эти люди сами выводят себя за пределы русского народа, но при этом еще и хотят, чтобы им доверили управление экономикой России, то есть народным хозяйством. Облегчите нам возможность зарабатывать на вас, чтобы в следующий раз мы могли вывести еще больше денег, еще сильнее обескровить Россию.
Переубедить, переучить их невозможно – нужно лишать их доступа к экономике и финансам и делать ставку на тех, кто действительно занимается организацией производства в России (и в этом случае действительно неважно, в рамках госкомпаний или частного бизнеса).
Экономическая часть президентского послания может и не содержать жестких оценок поведения бизнес-элиты, но то, что она делает в момент кризиса, практически не оставляет Путину возможности медлить с изменением экономического курса. Мобилизация всех сил, необходимая как для индустриализации, так и для импортозамещения, является по сути единственным способом для России сохранить свой суверенитет. Невозможно будет долго использовать.


Доверие оправдаю...

Верховный главно
командующий расскажет о стратегических планах. В этом году Путин уже второй раз выступит с посланием Федеральному собранию.


Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания, 4 декабря 2014 года
Президент России Владимир Путин 4 декабря в одиннадцатый раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть речи президента была посвящена экономике. Однако не забыл Путин и про ключевые внешнеполитические события года — присоединение Крыма к России и конфронтацию с западными странами. «Лента.ру» собрала важнейшие цитаты из речи Путина.
Про Крым
«Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства. (...) Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение. Также как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этому относиться. Отныне и навсегда».
Про США
«Иногда даже не знаешь, с кем лучше общаться — с правителями некоторых государств или с их покровителями и спонсорами из США ».
Про гонку вооружений
«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная».
Про амнистию капитала
«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующее решение, что это значит — полная амнистия? Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала. Что он не столкнется с уголовным и административным проповедованием. И к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас. Но один раз. И все должны этим воспользоваться — кто хочет прийти в Россию».
Про деньги
«Все мы понимаем, что происхождение денег разное. По разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории экономики и нашей страны».
Про государственный суверенитет
«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существования. Прежде всего, это должно быть очевидно для нас самих — или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире».
Про здоровье
«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной — это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей ретроспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».


Севера, севера ох трудна служивый у тебя судьба...
Российские военные заселили второй построенный для них городок в российской Арктике — на чукотском мысе Отто Шмидта, сообщил ходе военного совета командующий войсками Восточным военным округом (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин.
Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также образовать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике. В конце октября военными был заселен городок на острове Врангеля.
«Буквально два дня назад был введен в эксплуатацию такой же блок на мысе Шмидта», — сказал Суровикин.
По его словам, до конца года в Чукотском автономном округе будет завершено формирование отряда беспилотных летательных аппаратов.
«В 2015 году работы по развитию военной инфраструктуры в арктической зоне будут продолжены. Помимо завершения возведения модульных комплексов, предстоит восстановить аэродром на мысе Шмидта и ряд других объектов на территории Чукотского автономного округа», — отметил командующий ВВО.
Ранее сообщалось, что до конца 2014 года Россия планирует расширение военной группировки в арктической зоне. На острове Котельный разместится 99-я тактическая группа, а 80-я Отдельная мотострелковая бригада — в поселке Алакуртти Мурманской области. Кроме того, на островах Земли Александра I (архипелаг Франца-Иосифа), Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта будут развернуты радиолокационные посты и пункты наведения авиации. Планируется усиление пограничных войск ФСБ. К октябрю 2015 года на арктических островах должны завершиться работы по восстановлению инфраструктуры противовоздушной обороны.

 Путин и Оланд тактично промолчали про Мистрали...

Комиссия установила причины гибели президента Total: пьяная смена уборщиков снега и неопытная стажерка
Техническая комиссия установила предварительные причины катастрофы французского Falcon 50 в аэропорту Внуково, в которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери. Как пишет «КоммерсантЪ», согласно выводам экспертов, путь взлетающему бизнес-джету случайно преградил пьяный водитель снегоуборочной машины, потерявший ориентацию на летном поле. Его самого тем временем потерял начальник смены, который должен был следить за снегоуборщиком, но тоже оказался нетрезв. При этом руководила взлетом Falcon 50 девушка-стажер, даже не подозревавшая о том, что обе взлетные полосы в аэропорту заняты спецтехникой. Для нее это была всего вторая ночная смена.

Согласно отчету летной подкомиссии по расследованию катастрофы, события, которые привели к ЧП, начали развиваться еще до того, как 20 октября 2014 года Кристоф де Маржери поднялся на борт Falcon. Пока экипаж в течение полутора часов дожидался своего единственного пассажира, на дежурство на летное поле вышли три снегоуборочные машины роторного типа, которые, как и положено, сопровождал на джипе начальник смены аэродромной службы Владимир Леденев.

Согласно инструкциям, перед выездом все они должны были пройти медосмотр. Врачу надлежало проверить у них частоту пульса и артериальное давление, однако эту процедуру в аэропорту отменили в связи с тем, что проверка занимала много времени и могла привести к задержкам вылетов. В итоге врач ограничилась визуальным осмотром. Между тем возможно, что уже в тот момент как минимум двое из сотрудников аэродромной службы — Владимир Леденев и водитель одного из снегоуборщиков Владимир Мартыненко — были пьяны.

Как установили эксперты, колонна из трех снегоуборщиков под руководством инженера вначале работала в штатном режиме, но около 18 часов 30 минут у одной из машин погнулся нож ротора, и Владимир Леденев был вынужден сопровождать водителя на базу для ремонта.

Вскоре после этого у бригады возникли новые проблемы — под ротором еще одной машины оказались обломки аэродромного фонаря. В итоге инженеру пришлось вызывать к месту работ специалистов-электриков. К 19 часам в районе так называемой центральной крестовины, где пересекаются взлетно-посадочные полосы аэропорта, началось интенсивное дорожное движение. В трафике помимо двух снегоуборщиков и машины их сопровождения участвовали «Газель» электриков, тягач, доставивший Falcon на старт, и автомобиль строителей, прокладывавших кабель в районе посадочной полосы. Водители всех этих машин постоянно запрашивали у диспетчеров разрешения на пересечение одной из двух взлетно-посадочных полос аэродрома.

Последним был водитель «Газели» — электрики решили выяснить у строителей, не они ли сбили техникой фонарь. Между тем вслед за их машиной неожиданно двинулся снегоуборщик Мартыненко. Как установили позже эксперты, опытный водитель «потерял ориентацию в пространстве». Скорее всего, нетрезвый Владимир Мартыненко принял задние огни «Газели» за габариты снегоуборщика, за которым он должен был следовать согласно плану работ. Выехав на «крестовину» и заподозрив свою ошибку, водитель и вовсе растерялся — вместо того чтобы связаться со своим руководителем, он стал совершать «действия, противоречащие всякой логике»: остановился, сдал назад, сделал попытку развернуться... «Я полагал, что смогу найти и догнать своих, поскольку хорошо знаю аэропорт», — сказал позже на допросе водитель.

Экипаж Falcon, получивший за несколько секунд до этого разрешение на взлет от диспетчера-стажера Светланы Кривсун, начал разгон по полосе. «Что за машина пересекает дорогу?» — успел спросить у коллеги один из пилотов, однако начатое движение экипаж даже не попытался прекратить. Во-первых, потому что пилоты уже прошли так называемую точку невозврата — скорость самолета была слишком высокой. Кроме того, варианты действий летчиков в связи с неожиданным появлением на полосе дорожной техники просто не были прописаны в инструкциях компании Unijet, которой принадлежал Falcon. Их прописали уже после ЧП.

Диспетчер Кривсун, к которой у членов комиссии вопросы возникли в первую очередь, объяснила, что дала разрешение на взлет только после того, как осмотрела взлетно-посадочную полосу с вышки и проверила ее по индикатору обзора летного поля. «Препятствия отсутствовали, после чего я под руководством своего инструктора довела до экипажа воздушного судна команду «взлет разрешаю, полоса 06». По данным комиссии, препятствие в виде снегоуборщика на «крестовине» появилось внезапно, а видеть маневры машины стажер действительно не могла, поскольку они происходили в слепой для нее зоне.

Впрочем, стажер все равно попала в число обвиняемых по уголовному делу, которое расследует следственный комитет РФ. Вместе с Кривсун обвинения по статье 263 УК РФ («Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта») были предъявлены ее наставнику Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, а также сотрудникам аэродромной службы Леденеву и Мартыненко. Диспетчеры, как считает следствие, нарушили различные должностные инструкции. А кроме того, не проконтролировали действия оказавшейся в сложной ситуации практикантки.
Авиакатастрофа произошла в ночь на 21 октября. Во «Внуково» частный самолет Falcon задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.
Уже получено от ВПК30  истребителей  СУ-30М2.

Как тебе знать куда ты идёшь, если не знаешь, откуда ты...
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html...
С уважением к Юзерам...
Юзер (с английского user – пользователь) – наверное, самая многочисленная часть компьютерного населения нашей планеты.
Иногда достаточно 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше... Дата последнего 
редактирования страницы   17.03. 2014  Читайте и критикуйте!   Блогер Альберт Алексеевич 72 года, средняя продолжительность жизни в России пока 72,5 года...   Это я, дед Альберт, покоряю Интернет!  Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернете …Мое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир.. 
Присужден Диплом  за Эссе, винтаж и репортаж .
 
Бутковского А.А. 
72 года в августе 2014
Наша историческая родина Россия, в которой мы сейчас  живем, с благими надеждами о мире, с людьми разных национальностей и вероисповеданий,  давно нашедших свое место в мире огромной страны где живем мы, будут жить наши дети, внуки, правнуки... Сообщество людей веками притершихся друг к другу, на зависть окружающих ее недружелюбных соседей, не раз пытавшихся завоевать или поставить на колени этот объединившийся мир народов России, сплоченно встававший всегда на защиту своего ставшим им родного отечества - Родины России… Пусть это будет всегда с нами…
Альберт Алексеевич Вас наградили знаком отличия в труде, -  "Ветеран атомной энергетики и промышленности" за многолетний добросовестный труд и значимый вклад в развитие атомной отрасли. Приказ Госкорпорации "Росатом" от 17.05.2013г. № 1/215-лс, запись № 10...
Станицы из блогов  Бутковского А.А. в Интернет
 Кликните... Коканд - Город Юности 1

Другие страницы  автора  вы найдете на Google+: 
Славянский миф - восток Украины
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/ck.html
Новый путь России
krimskayvesna.blogspot.ru
Новый путь России 2
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/2.htm

Новый путь России 3
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/3_11.html

Новый путь России 4
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/hjccbz-4.html

Цивилизация - новый путь России
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_20.html
Вежливые войска - ВВП
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_22.html
Цивилизация - новый путь Украины
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_3335.html
Русская весна Крыма
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_25.html
Экспаты полюбили Россию
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_27.html

«Принуждение к федерализации» Украины
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Война путь Украины - геноцид
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_3.html
Война путь Украины - геноцид 2
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/2_4.html
О признании Государственности Малороссии
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
О признании Государственности Малороссии 2
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/2_28.html
Украинский излом
https://www.blogger.com/blogger.g?
Священная война ДНР
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_16.html


Наступление Новороссии
Читайте  продолжение..
Наступление Новороссии
Наступление Новороссии - 2
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/yf.html
Наступление Новороссии - 3
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/3.html

«Принуждение к федерализации» Украины
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Принуждение к капитуляции хунты Украины
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_31.html

Меморандум по Украине и Малороссии
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_45.html

Новый миропорядок глобального мира
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_30.html

Геноцид украинского излома
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_29.html

Определение буферной зоны
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_4.html
Новороссия - колыбель русской идентичности
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_86.html
Перемирие на Юго-Востоке
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_5.html
Стена дурости на Украине
Меморандум по Украине и Малороссии
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_45.html

Новый миропорядок глобального мира
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_30.html

Устройство политического мира 21 века
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/ecnhjqcndj-gjkbnbxtcrjuj-vbhf.html

Геноцид украинского излома
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_29.html

Определение буферной зоны
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_4.html

Герои ополчения Донбасса
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_37.html

Репост по статье профессора Дугина
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/htgjcn-ghjatccjhf-leuby.html

Реалии РФ и Новороссии
Ищите да обрящете - Возмездие неотвратимо
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/djpvtplbt-ytjndhjnbvj.html

Бог войны артиллерия - "Брек"
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_10.html

Стенка на стенку - атавизм болельщиков
http://butanalulad.blogspot.ru/p/blog-page_19.html

Курдистан - Новое государство?
http://krimskayvesna.blogspot.ru/p/blog-page_65.html

Прокаженный Боинг 777...
http://butanalulad.blogspot.ru/p/gh.html

Зависть должников - средство давления на Россию
butanalulad.blogspot.ru 
Потерянное поколение
http://butanalulad.blogspot.ru/p/gjnthzyyjyj.html

 Потерянное поколение 2
http://butanalulad.blogspot.ru/p/blog-page_26.html

Виват! Вперед Россия!
http://butanalulad.blogspot.ru/p/blog-page_5.html
Виват! Вперед Россия! - 2
http://butanalulad.blogspot.ru/p/dbdfn.html

Конвергенция 21 века
http://butanalulad.blogspot.ru/p/21.html

Конвергенция 21 века - 2
http://butanalulad.blogspot.ru/p/blog-page_10.html

Алик - избранное юзера
http://prikaspi-soys.blogspot.ru/p/blog-page_1765.html
Встреча старых Кокандских друзей
http://prikaspi-soys.blogspot.ru/p/2.html
Патриархальный Владимир
http://prikaspi-soys.blogspot.ru/p/blog-page_667.html
Дом и квартира на С-Соколенка

Другие страницы  автора  вы найдете на Google+: 
Блог любителя графопегасиста
http://grafopegasist.blogspot.ru/

Коканд - Город Юности +1R
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/1.html
Бета
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/blog-page.html
Гама
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/blog-page_1329.html
Гама - 2
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/2.html
Вита
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Лямбда
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/blog-page_23.html
А-Б...Коканд город юности - 2 ORG
http://grafopegasist.blogspot.ru/p/2-org.html

Взгляд на уют дома и Подкастинг  — это новый способ распространения информации. 
Синоним  Блогер — это журналист собственного интернет-журнала (блога). Для некоторых — это профессия, для других — образ жизни. Иные просто посвящают свое личное время графоманству..

Сергей Фенин    Москва...
 Боже! Какой труд! Восхищён! У меня даже чего-то даже Интернет подвисал, не мог освоить весь объём информации.... 
Интересом, даже никак не оторваться, так интересно, захватывающе все описано. Просто восхитительно!!!  Еще раз я благодарна Вам!!!


Частота 7.110.37.
SSB-LSB
IPO - ATT
Синоним - Блогер — это журналист собственного интернет-журнала (блога). Для некоторых — это профессия, для других — образ жизни.
Панорамный снимок внука Данила Олеговича, сентябрь  2014.
Панорамный снимок внука Алексея Брониславовича, август 2014.
 Ныне я пенсионер, проживаю в городе  Владимир Российской Федерации. Эссе, винтаж или репортаж  судить Вам...  Качели как дышло, как изложено  так оно и вышло...
"Друзья детства, помню которых, люблю и уважаю. Периодически звоню, звонят и мне, общаемся, а время неумолимо бежит...
Это родина моя, хлеба зрелые поля...
Смотрите, читайте и критикуйте!  
Это я, дед Альберт, покоряю Интернет!  Блогер Альберт Алексеевич 72 года, средняя продолжительность жизни в России пока 72,5 года...   Вечное Царствие Всем нам,  творящих добро среди земских людей. А в Рай ты мой бог не пускай, тех кто предал своих и друзей!
Клик… Альберт Бутковский Кино из фото 2014 
 Боже! Какой труд! Восхищён! У меня  чего-то даже Интернет подвисал, не мог освоить весь объём информации сообщают юзер-читатель Сергей Фенин  из Москвы. 
Получился         Kombat48
Читайте и критикуйте!   Блогер Альберт Алексеевич...  Мой ник  alikbut@gmail.com  + Альберт Бутковский
http://rodbutvlad.blogspot.ru/p/blog-page_5.html + Блоги пользователя Альберт Бутковский http://rodbutvlad.blogspot.ru/p/blog-page_91.html
Вперед Россия! Виват! http://prologemput.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html Вперед Россия! - 2 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/2.html Вперед Россия! - 3 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/3.html Вперед Россия! - 4 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/4.html Вперед Россия - 5 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/5.html Вперед Россия - 6 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/6.html Россия вперед 7 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/7.html Россия вперед 8 Виват! http://prologemput.blogspot.ru/p/blog-page.htmlЭто я, дед Альберт, покоряю Интернет!

.

Картинки по запросу в Швеции Метеорологическая весна наступает
74 года,  - Прогулка июня 08.06.2016, город Владимир спальный район "Доброе
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий